Loading selfdriving3

Индивидуальный туризм: Селфдрайвинг

Для корпоративных клиентов и сложившихся небольших групп мы предлагаем индивидуальные программы путешествий (custom travels), где учитываем все пожелания и разрабатываем специальный маршрут путешествия. Приоритетом являются селфдрайвинг- туры на своем автомобиле по Китаю и Тибету.
Селфдрайвинг- набирающее популярность направление индивидуального туризма, позволяющее путешествовать по стране на личном автомобиле, либо самостоятельно управлять арендованным автомобилем.

У селфдрайвинга много преимуществ:
-достаточно свободный график передвижения: независимость от прихотей слабо управляемых местных водителей, возможность останавливаться там, где Вы захотите и оставаться в избранном месте столько, сколько считаете нужным,
-поддерживать тот темп движения, который Вы считаете оптимальным,
-маршруты по западному и центральному Тибету, не туристическим провинциям Китая, которые мы предлагаем исключительно для данного вида путешествий,
-возможность самостоятельно разработать маршрут, исходя из собственных интересов,
-неописуемое счастье и возможность проверить себя (и других), управляя автомобилем на самых красивых и опасных дорогах мира,
Это и есть реализованное право выбора, где все зависит только от Вас.

Есть и ограничения:
-в Китае сопровождение автотуристов гидом обязательно, что обойдется Вам не менее 80 у.е. в день (на группу),
-отклонение от утвержденного и согласованного с властями маршрута возможно, но наказуемо (есть риск потерять право посещения Китая и Гонконга пожизненно),
-если машин несколько, а гид один, разделение группы становится невозможным- за это нарушение предусмотрена уголовная ответственность,

Техническая сторона:
Мы оформляем все документы на собственный автомобиль туриста и водителей:
-разрешения на посещение или транзит запретных для иностранцев зон,
-маршрутный лист (согласование предусматривает визы до 32-х министерств и ведомств),
-технический паспорт китайского образца на транспортное средство,
-временные номерные знаки,
-водительские удостоверения китайского образца, действительные на время поездки на своем автомобиле в Китай и Тибет
-страховку автотуристов покрывающую не только медицинские расходы, включая эвакуацию из отдаленных районов, но и авто гражданскую ответственность водителя.

Финансовая сторона:
Стоимость поездки зависит от множества факторов: продолжительности поездки, количества провинций Китая, которые Вы собираетесь посетить, маршрута, типа Вашего автомобиля, уровня проживания и других факторов. Стоимость оформления документов на автомобиль колеблется от 3000 до 4500 у.е, водительских прав- от 20 до 130 у.е.
Топливо, все дорожные расходы, проживание, питание, посещение туристических объектов и другие затраты туристы берут на себя и оплачивают на месте. Мы заранее можем помочь Вам рассчитать бюджет поездки после согласования маршрута и сроков поездки. Гид, в зависимости от сезона, договорится о скидке в отелях (30- 50% от цены, указанной на стойке). Расходы на питание и проживание всех сопровождающих группу лиц несут туристы. Из опыта работы можно сказать, что средние расходы в такой поездке составляют 120 у.е. на человека в день (включая все вышеперечисленные расходы, но без учета алкоголя, личных затрат на сувениры, покупки, развлечения и т.д.).

Дополнительные услуги:
Все группы в опасные, высокогорные области может сопровождать опытный врач. Туристов мы заранее снабжаем информацией о необходимом диагностическом минимуме, о том, как эффективно готовиться к туру, какие принимать препараты. В пути мы принимаем все меры предосторожности для того, чтобы сохранить здоровье туристов, включая специальное сбалансированное питание.
Питанию мы уделяем повышенное внимание и даже в самых диких местах находим рестораны с удивительно качественной кухней. В турах можно ознакомиться с традициями китайской  кухни во всем ее разнообразии.
На сложных маршрутах Вы можете заказать нашу машину технической поддержки с опытным механиком за рулем и полным набором необходимых инструментов для ремонта.
Если Вы ориентируетесь на «глубокий» туризм, то мы можем предложить Вам специалистов в любой области знания, глубоко разбирающихся в буддизме, ламаизме, религии Бон, практиках и ритуалах данных традиций, магии и философии даосов, истории и культуре Китая и Тибета. В поездке Вы можете овладеть основами определенных практик: от тайцзы- цюань в традиции Янь до йогической практики «Ваннутра Тантра».

Наши сопровождающие всегда имеют самые современные средства связи и навигации. Мы пользуемся спутниковыми телефонами «Хьюз» системы «Турая» и приборами глобального позиционирования GPS марки «Garmin» различных моделей. Все «типовые» маршруты «прошиты» в память приборов. Поддержка групп- основная обязанность нашего круглосуточного информационного центра.
Связь с группой поддерживается по SKYPE, ICQ, WeChat, WhatsApp, круглосуточно. Мы оперативно можем задействовать любых необходимых специалистов за рубежом. Руководитель центра является специалистом в области ситуационного реагирования.

Для туристов, не имеющих своего снаряжения, мы предлагаем высококачественные палатки, спальные мешки, портативные душевые установки и другое туристическое оборудование в аренду. На треккинг можно нанять местных поттеров от 10 у.е. в день.

Для настоящих гурманов имеется винная карта с обширным выбором бордосских, шампанских и других вин прославленных винодельческих регионов Франции, чтобы в поездке Вы могли не изменять высоким стандартам привычной жизни. Можно выбрать и недорогие, но качественные чилийские и аргентинские вина, хороший коньяк, арманьяк, кальвадос, клубные напитки. Заказ производится заранее. Для вегетарианцев предлагается специальное питание на всем протяжении маршрута. Мы даже можем обеспечить кошерное питание, но это будет недешево стоить.

Для профессиональных журналистов, фотографов и операторов мы можем получить специальную аккредитацию, разрешения на съемки чего угодно и оформляем документы на временный ввоз любого профессионального оборудования. Любое оборудование можем предложить в аренду: от целых киносъемочных павильонов до вертолетов.

Обычно на оформление документов уходит три месяца. Если Вы собрались путешествовать в пределах одной провинции Китая, то формальности займут вдвое меньше времени.

Предоставляемые документы (все в электронном виде):
-копии первой страницы паспорта (с фотографией),
-фотография туриста (3500мм х 4500мм, цветная),
-фотография транспортного средства со всех сторон (номерные знаки должны быть видны, автомобиль должен занимать максимальный объем фотографии),
-копия водительского удостоверения каждого туриста, претендующего на управление,
-копия технического паспорта транспортного средства,
-личные сведения: название компании, в которой работает турист и должность, рабочий телефон и адрес, домашний адрес и телефон, адрес электронной почты, сведения о посещении Китая, опыт вождения в горах и по бездорожью, специальные навыки (включая опыт пребывания в горах), сведения об известных хронических заболеваниях.
-сведения о поездке: предполагаемый маршрут (либо сведения о том, что Вас интересует в принципе), продолжительность поездки (с указанием, откуда вы начнете поездку и где планируете закончить), период, когда поездка возможна, цель поездки.
-дополнительные сведения: все, что Вы сами хотите сообщить и все, что отличает Вас от окружающих и требует от нас индивидуального подхода.

Каждый год мы отправляемся в экспедиции, чтобы разработать новые маршруты, открыть для себя и других новые пути к Познанию.
В 2006 году мы проехали почти 20000 км по Китаю и Тибету за 42 дня по самым сложным и красивым дорогам в мире. Материалы данной экспедиции Вы можете найти на  нашем сайте в разделе
В мае 2007 года успешно завершена экспедиция в центральный Тибет, где было всего несколько западных групп до нас, а русскоязычных не было вовсе.
В 2012 году проводилась экспедиция в Шаншунг- древнее мистическое государство в Западном Тибете. Мы планируем исследовать пещерные города в долине реки Сатледж, пещерные комплексы королевства Гуге и пещеры для практик йогинов непосредственно на горе Кайлаш. Во время экспедиции планируется совершить внешнюю и внутреннюю кору.
В 2014 году мы проехали более 15000 миль по западу США, по красивейшим дорогам штатов Невада, Калифорния, Юта и Аризона.
В 2015 году планируем Гранд маршрут по странам Казахстана, Грузии, Турции. А также объехать красивейшие страны Европы.

Если Вы не просто автолюбитель, а король бездорожья и Ваш боевой конь подготовлен для гонок в пустыне, приглашаем Вас, принять участие в ежегодных ралли по пустыне Такламакан (Xinjiang).